Главная / Лента новостей / 30 Августа 2006 г. 10:22

Запад решает, какова же будет "модальность" борьбы с Ираном

Джордж Буш не хочет вступать в открытые теледебаты с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Белый Дом уже отклонил это предложение. По словам официального представителя американской администрации Дана Перино, разговоры о дебатах – не более, чем попытка отвлечь Тегерана внимание от действительных проблем.

Ранее Ахмадинежад заявил, что готов провести открытую политическую дискуссию с Джорджем Бушем в прямом телеэфире. Тем временем Белый Дом говорит о твёрдом намерении США добиваться введения санкций против Ирана.

В настоящее время страны "шестерки" затрудняются найти решение ядерной проблемы Ирана. Британский посол при ООН Эмир Джоунс Пэрри настаивает на том, что прежде всего членам СБ ООН необходимо изучить и оценить доклад МАГАТЭ. По его мнению, СБ возобновит обсуждение иранской ядерной проблемы ближе к середине сентября, когда у пяти постоянных членов Совета и Германии будет "более четкое представление о том, какими должны быть дальнейшие действия". Пэрри сказал, что в "шестерке" нет разногласий относительно стратегии в иранском вопросе. "Теперь нам необходимо обсудить между столицами модальности того, каковой будет наша тактика", - сказал он.

Слова, как видим, достаточно темны. Какие же практические методы борьбы с Ахмадинеджадом будут предприняты - один Аллах знает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: