Главная / Лента новостей / 29 Августа 2006 г. 20:48

Российские пограничники и японские чиновники встретятся в бухте "Измена"

В среду, 30 августа в бухте "Измена" острова Кунашир состоится встреча руководства российских пограничников и делегацией Управления департамента рыбного и лесного хозяйства Японии, на которой японской стороне будут переданы два рыбака с задержанного 16 августа японского рыболовного судна "Киссин-Мару 31", сообщили "Интерфаксу" в Центре общественных связей ФСБ России. Встреча состоится в 12:00 местного времени.

В представительской встрече будут участвовать руководство Южно-Курильского пограничного отряда Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ России и делегация Управления департамента рыбного и лесного хозяйства Японии.

"На встрече японской стороне будут переданы два рыбака задержанного 16 августа японского судна "Киссин-Мару 31" - Кавамура Акисси и Камия Харуки. Судно было задержано российскими пограничниками за незаконный промысел морепродуктов в территориальных водах России между островами Танфильева и Анучина", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

"В отношении экипажа шхуны проводилось разбирательство по факту нарушения госграницы РФ, однако капитан судна взял всю вину на себя, заявив, что остальные члены экипажа не знали о факте незаконного пересечения границы России", - сообщили в ФСБ.

Встреча представителей России и Японии состоится на японском патрульном судне Департамента рыбного и лесного хозяйства. Российскую делегация возглавит начальник Южно-Курильского погранотряда Сергей Иванов, японскую - начальник Управления Департамента рыбного и лесного хозяйства по Хоккайдо Исии Наоси, отметили в ФСБ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: