Главная / Лента новостей / 29 Августа 2006 г. 20:23

Население России сокращается. Численность "Единой России" растет

В "Единой России" рассчитывают, что в Москве в сентябре количество членов партии преодолеет стотысячный рубеж.

"Сейчас количество членов партии "Единая Россия" в Москве вплотную приблизилось к стотысячной отметке, и мы думаем, что в сентябре этот рубеж будет преодолен", - заявил зампредседателя Мосгордумы и руководитель фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрей Метельский во вторник на конференции московского городского отделения организации "Молодая гвардия "Единой России".

По его словам, в Москве около 20% членов партии "Единая Россия" составляют молодые люди в возрасте от 21 до 28 лет. "Наша главная задача -научить молодых людей любить свой город, любить москвичей и совершать добрые дела на благо Москвы", - отметил А.Метельский.

В свою очередь начальник штаба московских "молодогвардейцев" Алексей Шапошников сообщил, что региональное молодежное отделение партии в сентябре начнет реализацию проекта "Политконвейер" по отбору молодых людей для участия в выборах в мунициапальные образования столицы, которые пройдут в декабре 2008 года.

"В 2008 году в Москве пройдут выборы депутатов муниципальных собраний. Согласно решению, принятому "Единой Россией", 20% кандидатов в депутаты должны составить молодые люди в возрасте от 21 до 28 лет. Если учесть, что всего на выборах будет баллотироваться 1536 кандидатов, то можно вычислить, что мы должны представить партии "Единая Россия" более 500 молодых людей, которые способны быть депутатами муниципальных собраний", - отметил А.Шапошников.

По его словам, "суть проекта "Политконвейер" заключается в том, что в ходе нескольких этапов из числа наиболее активных молодых людей будут отобраны те самые 500 кандидатов".

"В рамках первого этапа, который будет называться "Политкадры", мы проведем отбор большой группы активных молодых людей - членов партии "Единая Россия" или сочувствующих", - отметил А.Шапошников. "Затем, с января 2007 года молодые люди, отобранные нами, будут работать в молодежных палатах, созданных при каждом муниципальном образовании. В рамках третьего этапа - с апреля по сентябрь 2007 года - молодые люди пройдут обучение азам политологии и получат другие необходимые навыки для ведения работы депутата муниципального образования", - отметил А.Шапошников.

В рамках четвертого этапа, по его словам, ребята примут участие в предвыборной кампании депутатов Госдумы, выборы которых пройдут в декабре 2007 года. "По результатам думских выборов 2007 года мы отберем 500 наиболее способных молодых людей и в декабре 2008 года они примут участие в выборах в муниципальных образованиях столицы. Собственно, победителями проекта станут те молодые люди, которые сумеют получить место в муниципальных образований Москвы", - отметил А.Шапошников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: