Главная / Лента новостей / 29 Августа 2006 г. 13:18

В "Титановую долину" могут попасть Boeing, Snecma, Rolls Royce, Yamaha-Motors

Принять участие в реализации проекта по созданию в Свердловской области особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" могут ряд крупнейших иностранных компаний, среди которых Boeing, Snecma, Rolls Royce, Yamaha-Motors.

"Существенный объем инвестиций в развитие производства ожидается от крупных мировых компаний, среди которых Boeing, Snecma, Rolls Royce, Yamaha-Motors", - сообщил "Интерфаксу" начальник отдела информации и рекламы "ВСМПО-Ависма" Сергей Леднов.

При этом представитель компании отметил, "что пока еще рано говорить о конкретном объеме инвестиций, так как ОЭЗ еще не подписана". Общий объем инвестиций на социальное развитие и развитие инфраструктуры составит, по словам С.Леднова, порядка 12 млрд рублей. В частности, из бюджетов (федерального и областного) на развитие инфраструктуры региона планируется направить 4 млрд рублей. По словам представителя компании, ОЭЗ в Свердловской области будет расположена на площадке от Верхней Салды на запад, к Нижнему Тагилу.

Общая площадь территории, как ожидается, составит 20 кв.км. Как сообщалось, Свердловская область рассчитывает на получение совместным предприятием, создаваемым американской Boeing и корпорацией "ВСМПО-Ависма", статуса ОЭЗ, что позволит получить дополнительные льготы по налогам. СП создается полностью на паритетных условиях: в частности, американская сторона поставляет станки, технологии, российская сторона осуществляет строительство завода, готовит производственную площадку.

"Мы сейчас ждем объявления Всероссийского конкурса ОЭЗ, чтобы подать заявку в правительство, - сказал С.Леднов. - Заявка в целом подготовлена". При этом представитель компании добавил, что конкурс может быть объявлен уже 1 сентября.

С.Леднов также отметил, что при условии одобрения проекта потребуется приблизительно два года на то, чтобы начать выпускать продукцию. Реальные сроки будут определены уже после принятия решения правительством, сказал он.

Как сообщалось ранее, в апреле текущего года Boeing и "ВСМПО-Ависма" подписали соглашение о создании в Свердловской области совместного предприятия для обработки штампованных изделий из титана, производимых корпорацией "ВСМПО-Ависма" для программы Boeing 787 DreamLiner. Предполагается, что стороны внесут в совместное предприятие по $30 млн. каждая для приобретения оборудования и организации производства. Производство планируется начать в 2008 году. Ожидается, что предприятие будет выпускать около тысячи деталей в год.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: