Главная / Лента новостей / 29 Августа 2006 г. 13:01

"Родина пенсионерской жизни" готовится к борьбе с "Единой Россией"

Объединенная партия в лице Российской партии жизни (РПЖ), Российской партии пенсионеров (РПП) и "Родины" определится со своей формой оппозиции к "Единой России" в процессе своей деятельности, сказал, отвечая на пресс-конференции на вопрос "Интерфакса", лидер РПЖ, спикер Совета Федерации Сергей Миронов. "Русский язык очень многообразен и оппозиция может быть разной - от жестких до конструктивных форм. Мы будем вырабатывать форму оппозиции к "Единой России" в форме политической борьбы, диалога, а главное - работы с населением", - подчеркнул С.Миронов.

Он считает благом для "Единой России" создание партии новой идеологической направленности и уверен в том, что это будет способствовать более активной работе "единороссов", которые не будут уповать только на административный ресурс.

Все три лидера партий в один голос опровергли свою принадлежность к тому, что они являются "кремлевским проектом".

С.Миронов, в частности, привел в пример Свердловскую область, где РПЖ сняли с выборов в областной законодательный орган. "Нас сняли незаконно, под надуманным предлогом. И это измышление, что мы являемся "кремлевским проектом", - заявил он.

Лидер РПП Игорь Зотов также отметил аналогичные проблемы у своей партии, обратив внимание на то, что во многих регионах партию не регистрируют.

С.Миронов сообщил, что объединенная партия будет участвовать в региональных выборах и подчеркнул, что руководство партий будет помогать друг другу. "Чем больше наших партий будет представлено на региональном уровне, тем лучше. И это будет вклад в нашу общую картину", - добавил он.

Напомним, Российская партия Жизни объединяется с "Родиной" и Партией пенсионеров. Объявивший об этом Сергей Миронов считает это историческим событием. Миронов уверен, что уже в ближайшее время у новой политической силы будет не менее полутора миллионов сторонников. Рабочее название новой партии "Союз доверия: Родина, Пенсионеры, Жизнь". Кто будет лидером, пока неизвестно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: