Главная / Лента новостей / 29 Августа 2006 г. 12:09

Федерация еврейских общин России считает гей-парад в Иерусалиме "настоящим кощунством"

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) призывают власти Иерусалима не допустить проведения в городе гей-парада, который намечен на 21 сентября, предшествующий иудейскому Новому году.

"Мы считаем, что в любом городе мира демонстрация сексуальных проявлений, вне зависимости от того, являются ли они традиционными или нетрадиционными, совершенно неуместна. А в городе, который является священным, в частности, для иудаизма, подобное мероприятие представляется вопиющим кощунством", - заявил "Интерфаксу" во вторник руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. Он считает, что организаторы т.н. "парада гордости" рассчитывают на "эффект возмущения и полного шока", играя таким образом на религиозных чувствах, которые у миллионов людей вызывает Иерусалим. По мнению Б.Горина, руководству города не следовало бы разрешать подобные мероприятия "еще и потому, что прошлая акция закончилась трагедией", когда один из ортодоксальных евреев набросился с ножом на ее участников.

"Каждый раз подобные провокации могут заканчиваться трагически, их последствия непредсказуемы. Мы призываем власти Святого города отменить свое разрешение на проведение подобного парада и в дальнейшем такие просьбы даже не рассматривать", - добавил представитель ФЕОР. Как сообщили израильские СМИ, представители секс-меньшинств планируют начать шествие в парке Ган Ацмаут и завершить в парке Ган а-Паамон, где пройдет праздничное представление.

Выбор даты устроители парада объясняют тем, что она позволяет провести шествие в ближайшем будущем и, с другой стороны, оставляет достаточно времени на тщательную подготовку. Между тем городские органы власти пока никак не отреагировали на запрос организаторов акции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: