Главная / Лента новостей / 29 Августа 2006 г. 11:04

Нелетная погода для шаттлов. На Флориду обрушится мощный ураган

Вновь – вот уже в третий раз - откладывается запуск космического корабля «Атлантис» с мыса Канаверал. В НАСА принято решение убрать шаттл со стартовой площадки.

Напомним, к побережью США неумолимо приближается первый сильный тропический ураган этого сезона – «Эрнесто». Для всех регионов, которые оказались на его пути, изданы штормовые и ураганные предупреждения - от Гаити до Флориды. Чтобы не рисковать, сотрудники американского космического ведомства решили убрать шаттл «Атлантис» со стартовой площадки обратно в здание монтажно-испытательного комплекса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сейчас идет откачка топлива из баков корабля.

По прогнозам метеорологов, уже сегодня он принесет на американское побережье до 50 см осадков. Наибольшую тревогу по этому поводу выражают представители властей Нового Орлеана. Они не уверены, что дамбы, возведенные после катастрофического урагана «Катрина» в 2005 году, смогут выдержать новый натиск стихии. Штормовые удары также ожидаются на Ямайке, Кубе, Гаити, в Доминиканской Республике. Для того чтобы шторм был признан ураганом первой категории, скорость сопровождающего его ветра должна превысить 119 км/ч.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: