Главная / Лента новостей / 28 Августа 2006 г. 16:08

Японский браконьер пойдет под суд за 1438 колючих крабов

Российские пограничники при задержании японской шхуны «Киссин-мару» действовали в рамках закона и были вынуждены открыть огонь. Сегодня о результатах расследования в отношении правомерности действий пограничников сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский.

Сергей Фридинский, главный военный прокурор РФ: «Прокуратурой установлено, что пограничники действовали в соответствии с требованиями российского законодательства, также правомерно было применено оружие в отношении нарушителей.

Экипаж японского судна, в частности, его капитан, нарушили Конвенцию ООН о морском промысле, а также ряд других международных конвенций и российское законодательство».

Капитан японской шхуны «Киссин-мару» останется в Южно-Курильске до суда, сообщает НТВ. Как сообщили сегодня в прокуратуре Сахалинской области, на рыболовное судно наложен арест, вопрос о его дальнейшей судьбе будет решен судом во время рассмотрения дела.

Капитан японской шхуны Сакасита Нобору признал в понедельник, что "сознательно нарушил государственную границу России" и завел судно в территориальные воды, сначала чтобы поставить, а затем забрать орудия лова и добытого краба. Об этом сообщила группа общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Добычей "Киссин-мару" стали 1438 колючих крабов, 136 волосатых и 15 камчатских крабов, всего весом более тонны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: