Главная / Лента новостей / 28 Августа 2006 г. 15:18

В Чувашии произошел выброс в атмосферу паров хлора

В Новочебоксарске Чувашской Республики в воскресенье вечером на ОАО "Химпром" (17 км юго-восточнее города Чебоксары) в процессе производственного цикла произошел выброс в атмосферу около 50 кг газообразного хлора, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ в понедельник.

В результате происшествия пострадали шесть человек - работники предприятия. Все пострадавшие с признаками отравления госпитализированы, проинформировали в пресс-службе.

"Работа цеха, в котором произошел выброс хлора, временно приостановлена, испаритель взят под вакуум, поставлена водяная завеса", -отметили в МЧС.

В результате происшествия "разрушений, повреждений и возгорания зданий нет, угрозы населению нет", подчеркнули в пресс-службе. Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в городской медсанчасти N29 Новочебоксарска, общее число пострадавших в результате выброса хлора к настоящему времени составляет 13 человек. По информации ГУ МЧС РФ по Чувашии, в понедельник работники ОАО "Химпром" не были допущены на территорию завода. На месте аварии работают оперативные службы и комиссия со стороны предприятия.

В связи с аварией расположенная вблизи ОАО "Химпром" Новочебоксарская ТЭЦ-3 ОАО "ТГК-5" работает в оперативном режиме, на ТЭЦ приостановлены все ремонтные работы, сообщает пресс-служба чувашского филиала ТГК-5.

Как поясняется в сообщении, оперативный персонал станции доставляется на территорию ТЭЦ дежурными машинами и меняется через каждые четыре часа.

"Все работы ведутся в противогазах, которые имеются на станции в необходимом количестве. В случае необходимости запасы респираторов будут пополнены резервом с Чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2", говорится в сообщении. Сообщение об аварии поступило на ТЭЦ-3 от диспетчера ОАО "Химпром" 27 августа в 22.55. К этому времени облако хлора уже успело проникнуть на территорию теплоэлектростанции и в производственные помещения. По данным на 1:00 ночи 28 августа, предельно допустимая концентрация хлора на территории станции была превышена в несколько раз, на 12 часов 28 августа хлорное облако на территории станции заметно рассеялось, однако запах хлора в производственных помещениях теплоэлектростанции продолжает сохраняться, сообщает пресс-служба. Имеют место случаи обращений сотрудников станции в медицинские

учреждения города с жалобами на отравление. Оборудование станции работает в обычном режиме, обеспечивая потребителей тепловой и электрической энергией, подчеркивается в сообщении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: