Главная / Лента новостей / 28 Августа 2006 г. 12:48

Насралла: "Второго раунда войны не будет"

В интервью одному из арабских телеканалов после завершения боевых действий на юге Ливана шейх Хасан Насралла заявил, что никогда бы не отдал приказ взять в плен израильских солдат, если бы знал, к каким последствиям это приведет."Мы не думали, что захват двух израильтян приведет к войне, тем более, к такой масштабной войне. И если бы кто-то спросил меня, почему мы даже не рассматривали такую возможность, я бы ответил, что опыт наших взаимоотношений с Израилем, нашего противостояния с 1982 года не предполагал такого развития ситуации".

Шиитские боевики 12 июля напали на израильский патруль близ ливано- израильской границы, убили троих солдат и захватили еще 2 человек. Власти Израиля ответили на это необъявленной войной, которая привела к гибели более тысячи человек.

Насралла твердо заявил, что второго раунда войны между Израилем и "Хезболлой" не будет. Об этом заявил лидер движения Хасан Насралла в интервью одному из ливанских телеканалов.

В понедельник в Ливан прибывает генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Он намерен встретиться с руководством страны и обсудить выполнение положений резолюции Совбеза ООН о прекращении огня.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: