Главная / Лента новостей / 28 Августа 2006 г. 12:06

"Aprendimos a quererte...". "Эрнесто" движется к Штатам

Вновь набрать мощность и превратиться в ураган должен в начале этой недели тропический шторм "Эрнесто", предупреждают специалисты американского Национального центра ураганов в Майами.

Если поначалу скорость ветра в районе действия циклона достигала 120 километров в час, то в воскресенье она снизилась до 95 километров в час. Сегодня же его скорость и вовсе упала до 14 км\ч. И все же - это обманчивое спокойствие.

Это стихийное бедствие уже спровоцировало сильные дожди на юге Гаити и в Доминиканской Республике. Местами возникли наводнения, высок риск образования оползней. Ожидается, что "Эрнесто" обрушится на Кубу, а в середине недели доберется до американского штата Флорида, где уже объявлено чрезвычайное положение. Скорее всего, "Эрнесто" достигнет побережья США в четверг утром, считают метеорологи.

В настоящее время поведение Эрнесто изучается при помощи специального метеорологического самолета, который вылетел в район разгула стихии.

"Сейчас центр Эрнесто находится между Гаити и Кубой, в 110 километрах к юго-юго-востоку от Гуантанамо. Шторм движется на северо-запад со скоростью 14 километров в час и в ближайшие сутки ожидается увеличение скорости движения", - сообщает Центр.

По данным метеорологов, скорость ветра, сопровождающего Эрнесто, составляет в настоящее время 85 километров в час, сильный ветер распространяется от центра тропического шторма на расстоянии 110 километров, преимущественно в восточном направлении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: