Главная / Лента новостей / 28 Августа 2006 г. 11:59

Россиян среди пострадавших в Турции, скорее всего, нет. Как и комментариев мэра

Три взрыва прогремели в ночь на понедельник на турецком курорте Мармарис и еще один — в Стамбуле, в результате чего ранения получили граждане Турции и Британии, передает «Интерфакс».

По имеющимся данным, один из взрывов прогремел в микроавтобусе, пострадали 11 граждан Турции и 10 британцев. Состояние четверых англичан оценивается как серьезное. Как сообщили в посольстве РФ в Анкаре, спустя некоторое время после взрыва в микроавтобусе в турецком курорте Мармарис в диппредставительство позвонил российский турист, проживающий в отеле "Роял Марис", недалеко от которого произошел инцидент. Он сообщил, что пострадавших среди граждан России нет и в настоящее время все россияне, проживающие в отеле "отдыхают в своих номерах". Сотрудники отеля "Роял Марис" подтвердили ИТАР-ТАСС, что в нем действительно проживает большое число граждан России, "пострадавших среди них нет, ситуация не вызывает опасений".

Генеральное консульство России в Стамбуле и посольство РФ в Анкаре уточняют информацию о взрывах. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС генконсул РФ в Стамбуле Александр Кривенко.

Сергей Алифанов, генконсул России в Анталье, подтвердил, что, по предварительным данным, среди жертв и пострадавших в результате трех взрывов в Мармарисе россиян нет, передает ИНТЕРФАКС.

Алифанов: "По предварительным данным, которые мы получили от правоохранительных органов, россиян среди жертв и пострадавших нет. Конечно, данные будут уточняться. Пока мы не можем связаться с мэром Мармариса, сейчас он недоступен, возможно, находится на прямой связи с президентом. Как только нам удастся с ним связаться, мы получим более полную информацию".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: