Главная / Лента новостей / 28 Августа 2006 г. 11:55

Похищенным журналистам сделали обрезание под дулом автомата

Как уже сообщали "НИ", в воскресенье 27 августа в палестинском городе Газа были освобождены журналисты американской телекомпании Fox News Стив Сентани и Олаф Вига. Сейчас они уже на пути домой: в США и в Новую Зеландию.

Как заявили журналисты после освобождения, им под угрозой расстрела пришлось принять ислам и поменять имена в соответствии с мусульманской традицией. Теперь одного зовут Халед, а второго Якуб. В сущности, это не так страшно - на родине Стива и Олафа будут звать их привычными именами. Единственное (хоть и немловажное) свидетельство их принадлежности к новой конфессии - обрезание (суннат), являющееся неотъемлемым атрибутом любого мусульманина.

О том, что каждому мужчине–мусульманину нужно сделать суннат, говорится в Коране. Это закон, данный пророком Ибрагимом (Авраамом).

60-летнего Стива Сентанни и 36-летнего Олафа Виига похитили 14 августа. Больше недели похитители не давали о себе знать. 23 августа появилась первая видеозапись журналистов в плену. Никому неизвестная группировка "бригады мучеников священного джихада" выдвинула ультиматум - в трехдневных срок освободить всех мусульман из всех американских тюрем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: