Главная / Лента новостей / 28 Августа 2006 г. 11:34

Банда из Узбекистана занималась подделкой фальшивых российских загранпаспортов

В Москве вынесен приговор участникам этнической организованной группы, которые специализировались на изготовлении и сбыте поддельных паспортов и виз на въезд в страны Шенгенской зоны и США, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД России в понедельник.

"Лефортовский военный суд Москвы за совершение данного преступления приговорил двух сотрудниц некоммерческой организации "Комиссия по борьбе с коррупцией" к четырем годам лишения свободы, также уроженку Узбекистана к трем с половиной годам лишения свободы и директора креативного отдела одной из телерадиокомпаний к трем годам лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в пресс-службе сообщили, что информация о деятельности организованной группы поступила в ДБОП и Т МВД РФ в октябре 2004 года, но задержать ее участников с поличным удалось лишь в марте 2005 года. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативникам стало известно об очередной криминальной сделке: гражданкам Армении была предложена помощь в оформлении выездных виз в США. Услуги были оценены в 17 тысяч долларов США при этом потерпевшие были уверены в том, что изготовленные визы настоящие", - отметили в пресс-службе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: