Главная / Лента новостей / 28 Августа 2006 г. 10:31

Эманация Эрнесто Че Гевары помешала запуска американского шаттла

Власти Кубы объявили массовую эвакуацию населения из восточных районов страны в связи с приближением тропического шторма "Эрнесто". В США всем туристам рекомендовано покинуть острова Флорида-Киз.

"Эрнесто" ведет себя крайне переменчиво – сутки назад его переквалифицировали в ураган, но спустя 10 часов он потерял силу. Сегодня метеорологи из США не исключают, что "Эрнесто" вновь станет ураганом, когда завтра подойдет к Кубе. И если их прогнозы подтвердятся, то "Эрнесто" станет первым ураганом в этом году, достигнувшем американского побережья.

Cейчас "Эрнесто" находится недалеко от побережья Ямайки. Именно из-за приближения этого шторма отложен старт космического шаттла "Атлантис" с мыса Канаверал. Предварительно запуск назначен на завтра, но это не окончательное решение, поскольку, по прогнозам, во вторник шторм под названием "Эрнесто" только-только подойдет к мысу Канаверал. Стартовое окно "Атлантиса" закрывается 7 сентября. До этого времени у НАСА есть четыре возможности осуществить запуск.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: