Главная / Лента новостей / 25 Августа 2006 г. 11:35

Козак: Число терактов на юге России снизилось

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак констатировал уменьшение числа проявлений терроризма в регионе за последние годы

"За последние два года количество терактов уменьшилось на Юге России более чем в три раза", - сказал Д.Козак в пятницу на совещании председателя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева с руководителями антитеррористических комиссий субъектов ЮФО РФ в Ростове-на Дону.

При этом Д.Козак уточнил, что за семь месяцев нынешнего года в ЮФО совершено терактов столько же, сколько за аналогичный период прошлого года.

"Профилактика терроризма должна стать главным предметом обсуждения во всех органах власти на территории ЮФО", - подчеркнул полпред. Он отметил, что согласно социологическим исследованиям, в пяти субъектах Юга России отсутствие терактов является ключевым фактором благосостояния населения.

Вместе с тем Д.Козак отметил, что деятельность антитеррористических комиссий в регионах требует законодательной поддержки. В частности, по словам Д.Козака, на Юге России были проверены десятки тысяч объектов промышленного и социально-культурного назначения на предмет антитеррористической безопасности, но лишь сотни из них удовлетворяют современным требованиям.

"За выполнение или невыполнение решений антитеррористической комиссии руководители объектов не несут никакой ответственности, и на этом уровне необходимо законодательное регулирование", - подчеркнул полпред.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: