Главная / Лента новостей / 24 Августа 2006 г. 17:54

Юристу ЮКОСа скостили срок. На 6 месяцев

Мосгорсуд снизил на полгода наказание заместителю начальника Правового управления Юкос-Москва Светлане Бахминой, осужденной ранее на семь лет лишения свободы.

Суд переквалифицировал действия Бахминой с части 2 статьи 198 на часть 1 статьи 198 (уклонение от уплаты налогов) и прекратил производство по данному эпизоду за истечением срока давности.

Напомним, что 35-летняя Светлана Бахмина обвинялась Генпрокуратурой в уклонении от уплаты налогов в 2001–2002 годах на сумму 606 тысяч 40 рублей, а также в хищении имущества «Томскнефть-ВНК» на восемь миллиардов рублей. По версии обвинения, в 1998 году Светлана Бахмина вошла, а затем и возглавила совет директоров ОАО «Томскнефть», принадлежащей ЮКОСу. Она получила возможность распоряжаться имуществом «Томскнефти», ей были переданы все обязанности оперативного и стратегического управления компанией. В результате ее деятельности буровые установки и нефтяные вышки «Томскнефти» перешли шести подставным фирмам ЮКОСа. Причем имущество было распродано по заниженной цене, а некоторая его часть вообще «подарена». Светлана Бахмина была арестована 8 декабря 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры РФ. Рассмотрение ее дела в суде началось 17 октября 2005 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: