Главная / Лента новостей / 24 Августа 2006 г. 17:32

Мэр Пятигорска взят под стражу в больнице

Мэр Пятигорска Игорь Тарасов, находящийся в больнице после дорожно-транспортного происшествия, сообщил, что у дверей его палаты выставлена охрана, что он расценивает как взятие под стражу.

"Сегодня у дверей палаты, в которой я нахожусь, выставлен конвой. Это фактически означает взятие меня под вооруженную стражу", - заявил И.Тарасов в четверг по телефону "Интерфаксу".

По его словам, ему "любыми путями и методами пытаются помешать работать главой администрации Пятигорска".

Как ранее сообщалось, бывший помощник премьер-министра Чечни, а ныне - глава администрации Пятигорска Игорь Тарасов был госпитализирован после того, как серьезно пострадал в ДТП, произошедшем в ночь на среду на 11-м километре федеральной трассы "Кавказ", близ хутора Свистуха в Кочубеевском районе Ставропольского края.

Джип "Тойота Лендкрузер", принадлежащий И.Тарасову, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093. В салоне "Жигулей" были четверо мужчин и женщина, из которых трое - жители Элисты, двое - жители Кочубеевского района. Водитель и двое пассажиров "Жигулей" - сын водителя и невестка - скончались сразу. Еще двое молодых ребят умерли в больнице после госпитализации.

По факту ДТП краевая прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Следствием до сих пор не установлено, вел ли машину сам И.Тарасов, или кто-то другой по доверенности.

"Я с первых же минут, как пришел в сознание, активно сотрудничаю со следствием. Не скрываю ни один эпизод, о котором помню", - сообщил И.Тарасов. Он отметил, что "после аварии, когда очнулся и пришел в себя, первым на месте оказался мэр Ставрополя, который и доставил меня в больницу". "Я никуда не скрывался с места происшествия. Как и бывает в подобных случаях, меня доставил в больницу первый же человек, который обнаружил после аварии", - добавил мэр.

"Все действия, которые предпринимают правоохранительные органы после аварии, я расцениваю как прикрытие попытки не позволить исполнять обязанности руководителя Пятигорска", - заявил И.Тарасов. И.Тарасов был назначен руководителем администрации Пятигорска 31 июля решением городской думы. Спустя неделю правительство Ставропольского края направило в суд иск, оспаривающий законность этого назначения.

В минувший понедельник суд Пятигорска приостановил действие постановления Гордумы о назначении И.Тарасова руководителем администрации города до рассмотрения дела. Очередное заседание суда назначено на пятницу, 25 августа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: