Главная / Лента новостей / 24 Августа 2006 г. 15:10

Около 15 тонн рыбы и склад оружия обнаружен на территории Астраханской области

Сотрудники управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере водных биоресурсов УВД Астраханской области изъяли крупную партию рыбы осетровых пород, а также выявили склад оружия на территории одного из астраханских предприятий, специализирующегося в сфере рыбной промышленности.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе регионального УВД, в ходе проведения обыска на территории, арендуемой этим предприятием в Астрахани, обнаружена и изъята рыба осетровых пород общим весом более 14 тонн.

"Разделанные и замороженные тушки рыбы хранились в вагонах- рефрижераторах. На момент обыска документов на рыбу сотрудники предприятия предъявить не смогли", - сказал собеседник агентства. Кроме того, на территории были обнаружены две лодки морского исполнения типа Байда и три лодочных мотора Ямаха-200, добавил он.

Собеседник агентства также сообщил, что рыба осетровых пород была обнаружена и на плавзаводе предприятия, расположенном в Володарском районе области в холодильной камере. Вес рыбы составил 23 кг. Кроме этого на территории плавзавода, в одной из кают, был обнаружен склад оружия: карабин "Сайга" калибра 7,62 мм и к нему 3 коробки с охотничьими патронами, охотничье ружье, сигнальный пистолет, 4 пустых магазина емкостью 30 патронов от автомата Калашникова, 42 боевых патрона, 37 трассирующих и 75 холостых патронов калибра 7,62 мм под автомат Калашникова, 39 сигнальных патронов, и 187 патронов калибра 5,6 мм под мелкокалиберную винтовку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем). Обыски на предприятии проводились в рамках расследования другого уголовного дела, возбужденного в апреле 2006 года в отношении директора одного из подразделений данного предприятия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: