Главная / Лента новостей / 24 Августа 2006 г. 14:39

Поисковая операция завершена. Найдены все тела погибших

Поисковая операция на месте крушения самолута Ту-154 в Донецкой области практически завершена, сообщили РИА Новости по телефону в оперативной группе МЧС РФ.

"Поисковая операция практически завершена. Сейчас российские спасатели совместно с украинскими коллегами проверяют территорию в районе падения самолета, чтобы удостовериться в том, что все тела и фрагменты погибших, а также детали лайнера собраны", - заявила РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ Юлия Стадникова.

Она сообщила, что в настоящее время российские и украинские эксперты приступили к идентификации тел погибших и изучению обломков самолета.

Стадникова сказала, что оба бортовых самописца Ту-154 уже доставлены в Москву.

Также на месте катастрофы продолжают работать психологи двух стран, которые оказывают помощь родственникам погибших. По словам представителя МЧС, количество психологов достаточно.

Рядом с местом крушения самолета Ту-154 в Донецкой области установлены памятный камень и крест.

Как передал корреспондент РИА Новости, на месте трагедии находятся родные погибших, проводится траурная панихида.

В Донецк прибыли около 300 родственников и близких погибших в авиакатастрофе, рассказал пресс-секретарь губернатора Донецкой области Юрий Данчак.

"Сейчас прибыли около 300 человек, из них 125 являются прямыми родственниками. Число уточняется, потому что родственники и близкие погибших продолжают прибывать", - сказал Данчак.

Он также уточнил, что все родственники размещены в гостиницах города Донецка.

После траурных мероприятий родственников доставят в Донецк, где начнется процедура опознания.

По последним данным, на месте катастрофы обнаружены останки 171 человека.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Донецкой областной госадминистрации, родственниками погибших будут предоставлены фотографии обнаруженных на месте падения самолета тел, по которым они будут их опознавать.

На месте катастрофы самолета, рядом с которым и будет организовано опознание, сегодня проходит панихида по погибшим. К поселку "Сухая балка" из Донецка прибыли десять автобусов с родственниками пассажиров и членов экипажа. Колонну сопровождали машины ГАИ и Скорой помощи. Троим родственникам пассажиров уже потребовалась помощь врачей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: