Главная / Лента новостей / 24 Августа 2006 г. 14:37

Военная прокуратура возбудила дело в отношении прапорщика, избившего солдата

Военная прокуратура Сибирского военного округа (СибВО) возбудила уголовное дело в отношении старшего прапорщика дислоцированной в Норильске топографической части Бориса Лактионова, подозреваемого в избиении рядового.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в военной прокуратуре СибВО, дело возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Пострадавший госпитализирован с травмами. В отношении подозреваемого не избрана мера пресечения в виде ареста - он оставлен под наблюдением командира части", - отметил собеседник агентства. Представитель военной прокуратуры не уточнил, по какой причине старший прапорщик избил младшего по званию сослуживца.

"По данному факту проводится проверка", - сказал он. Между тем, депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин, занимающийся вопросами соблюдения законности в воинских частях региона, сообщил агентству, что рядового Александра Голенко избили в ночь на 21 августа за то, что он не успел сходить в магазин за алкогольными напитками для старших по званию за 30 минут. По данным депутата, рядового избивали в течение трех часов. В больнице ему поставили диагноз "черепно-мозговая травма и множественные ушибы".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: