Главная / Лента новостей / 24 Августа 2006 г. 14:21

Взрыв на Черкизовском. Компенсации получат только те, у кого есть московская регистрация

Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест Валерия Жуковцова – третьего обвиняемого по делу о взрыве на Черкизовском рынке 21 августа.

Таким образом удовлетворён запрос прокуратуры. Представитель последней отметил, что расследуется возможная причастность обвиняемого к другим преступлениям, совершённым в Москве и Московской области.

Жуковцов – студент 1-го курса МИИТа, обвиняется в убийстве двух и более лиц, совершённом общеопасным способом по мотивам национальной розни. Аналогичные обвинения предъявлены и двум другим задержанным.

По данным прокуратуры Москвы, к вечеру вчерашнего дня были опознаны 9 из 10 погибших при взрыве на Черкизовском рынке. Оказалось, что среди них трое мужчин, четыре женщины и двое детей – мальчик и девочка. Четыре человека были гражданами Таджикистана, два – России, два – Узбекистана и один – Белоруссии. Вчера же в Замоскворецком суде Москвы корреспонденту «НИ» сообщили о том, что суд выдал санкцию на арест Олега Костырева и Ильи Тихомирова, задержанных по подозрению в организации взрыва на рынке "Евразия".

Правительство Москвы уже начало выплачивать компенсации пострадавшим во время взрыва. «Семьи и родственники погибших получат по 100 тысяч рублей, лица, находящиеся на лечении в стационарных медицинских учреждениях, – по 50 тысяч, граждане, которым была оказана амбулаторная медицинская помощь, – по 3 тысячи, – рассказала «НИ» пресс-секретарь Департамента социальной защиты населения Москвы Анна Шаповалова. – Помощь по транспортировке тел погибших и их захоронению будет оказана государственным унитарным предприятием «Ритуал». По словам Анны Шаповаловой, для того, чтобы получить причитающуюся сумму денег, родственникам погибших нужно предъявить свидетельство о смерти близкого человека, а людям, находящимся на лечении, – выписку из больницы».

На вопрос корреспондента «НИ», что делать тем пострадавшим, у которых на момент взрыва регистрации не было, пресс-секретарь департамента ответить затруднилась. «Есть распорядительный документ, на основании которого наш департамент может осуществлять выплаты», – добавила г-жа Шаповалова. Одним словом, бумажка оказалась важнее жизни и здоровья человека и, похоже, людей, пребывающих в городе пусть даже и на нелегальных основаниях, без бумажек за людей не считают. При этом как-то забывается, что городские власти обязаны отвечать за безопасность всех находящихся на территории города вне зависимости от того, прошли они процедуру регистрации или нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: