Главная / Лента новостей / 24 Августа 2006 г. 12:32

Человек с большими кулаками и амбициями Маскаев согласен биться с Кличко. Когда отдохнет

Российский боксер-профессионал Олег Маскаев, который отдыхает в своем доме на Стейтн Айленд после победного боя за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с Хасимом Рахманом, еще не принял решение, принять ли вызов чемпионата мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) украинца Владимира Кличко провести бой 11 ноября. Менеджер Маскаева Фред Кеш сообщил агентству "Весь спорт", что Маскаев возобновит тренировки только через месяц и не намерен биться с Кличко, в случае если не успеет набрать оптимальную, стопроцентную форму, сообщает ИА Regnum.

"Олег очень устал после 12-раундового боя с Хасимом Рахманом, и следующий месяц посвятит отдыху и восстановлению, - сказал Фред Кеш. - Маскаев выйдет на бой против Владимира Кличко, только если будет готов на все 100 процентов. Впрочем, Кличко - отнюдь не единственная кандидатура на место следующего соперника Маскаева. Мы, без преувеличения, каждый день получаем телефонные звонки с новыми предложениями. Как известно, предполагается, что Маскаев будет биться с победителем боя Джеймс Тони - Сэмюэл Питер".

Не успел новоиспеченный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Олег Маскаев насладиться своей без преувеличения великой победой над Хасимом Рахманом, как его вызвали на следующий бой. Менеджер другого чемпиона мира «советского» происхождения – украинца Владимира Кличко – Шелли Финкель - сообщил, что уже направил команде российского боксера предложение о проведении объединительного поединка. «Я жду ответа от менеджеров Маскаева, – заявил Финкель. – Но они должны принять решение очень быстро. Им нужно понять, что лучших условий, чем наши, их бойцу никто не предложит».

Между тем пока Маскаева больше интересует совсем не то, кто будет его следующим соперником. После тяжелого двенадцатираундового боя с Рахманом Олег заявил, что ему необходим отдых, тем более что еще перед встречей с американцем он повредил спину, а во время этой встречи получил травму большого пальца на правой руке. И все же после того как все четыре самых престижных чемпионских титула в супертяжелом весе оказались в руках представителей бывшего СССР, вопрос «что дальше?» волнует многих. Можно, конечно, поделить этот дивизион на «княжества» и каждому властвовать на своей территории, но такой сценарий, похоже, не устраивает ни одного из славянских богатырей. Все они – люди не только с большими кулаками, но и амбициями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: