Главная / Лента новостей / 24 Августа 2006 г. 12:20

Аэропорт Якутска начнет работу в 14:00

Аэропорт Якутска, работа которого были приостановлена из-за инцидента с грузовым самолетом ИЛ-96, сможет начать работу в нормальном режиме ориентировочно после 20:00 местного времени (14:00 по московскому времени).

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на республиканское министерство транспорта, связи и информатизации, в данное время на взлетной полосе продолжаются работы по эвакуации грузового самолета ИЛ-96 компании "Домодедовские авиалинии", который накануне вечером выкатился за оградительный периметр и уткнулся носом в землю, частично блокировав при этом взлетно-посадочную полосу.

К счастью, пассажиров на борту не было. Восемь членов экипажа и четыре инженера эвакуированы. Самолет направлялся в российскую столицу для ремонта одного из четырех двигателей.

Операция по эвакуации самолета была затруднена тем, что многотонная машина накрепко увязла в грунте. За прошедшую ночь технические службы аэропорта смогли сдвинуть самолет только на 1,5 метра.

Работа Якутского аэропорта сейчас блокирована. Причины, по которым самолет выехал за предел полосы, установит специальная комиссия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: