Главная / Лента новостей / 24 Августа 2006 г. 11:09

Жириновский: Россия должна применить право вето в случае голосования по Ирану

Вице-спикер Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский надеется, что Москва применит право вето в Совете Безопасности ООН в случае голосования по резолюции, содержащей введение режима санкций в отношении Ирана.

"Надеемся, что руководство нашей страны даст указание применить право вето при голосовании в Совете Безопасности ООН по введению режима санкций против Ирана", - говорится в заявлении В.Жириновского, распространенном в четверг пресс-службой ЛДПР.

По мнению В.Жириновского, "введение санкций - это очередной этап перед силовой операцией, которая приведет к созданию еще одной конфликтной зоны на южных границах России и к нарушению стабильности, имеющейся в настоящее время на Южном Кавказе". "Надеемся, что нашим дипломатам удастся предотвратить наступление более негативных последствий для России в данном регионе", - подчеркнул он.

Комментируя тот факт, что власти Ирана выступают против сворачивания ядерной программы своей страны, В.Жириновский отметил: "Это право независимого государства Иран принять такое решение, и мы надеемся, что Россия займет позицию, в которой будет заложено не только желание соблюсти международно-правовые обязательства России, но и ее национальные интересы".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: