Главная / Лента новостей / 24 Августа 2006 г. 10:37

Экипаж Ту-154 М прекрасно знал о надвигающейся грозе

Специалисты не сомневаются, что именно гроза могла стать косвенной причиной падения Ту-154 М. Сильнейшая гроза в Донецкой области началась во вторник в 13.00 по местному времени. Она длилась несколько часов. По словам начальника Гидрометцентра Украины, погодные условия были очень сложными: гроза, шквалистый ветер, ливневые осадки и град. Верхняя граница облаков достигала 12–15 км. Самолетам категорически не рекомендовано летать в подобных условиях.

Экипаж рейса № 612 прекрасно знал о надвигающейся буре. Как заявил вчера директор филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения по РФ» Валерий Горбенко, «метеобюллетень о грозовом фронте в зоне маршрута пролета самолета был вручен под расписку командиру экипажа перед вылетом из аэропорта Анапа».

Можно предположить, что самолет попал в зону активной грозовой деятельности, в условия, связанные с возникновением высокой турбулентности воздуха", - сообщил руководитель Росаэронавигации Александр Нерадько, который входит в состав правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы Ту-154.

"Могу сказать, что такие высокие грозы бывают очень и очень редко. Подобная погода скорее характерна для районов Африки, Юго-Восточной Азии и крайне редко, буквально один раз за несколько десятков лет, встречается в европейских регионах", - сообщил Александр Нерадько в интервью "Российской газете".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: