Главная / Лента новостей / 23 Августа 2006 г. 16:17

Судмедэкспертиза не выявила у Сычева наследственной тромбофилии

У пострадавшего при инциденте в Челябинском танковом училище Андрея Сычева была предрасположенность к образованию тромбов, но наследственной тромбофилии выявлено не было. Как сообщил в Челябинском военном суде в среду главный эксперт Центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ Виктор Колкутин, в ходе судебно-медицинских экспертиз были сделаны три анализа крови А.Сычева на наличие мутации гена, которая могла свидетельствовать о наследственной тромбофилии.

Как отметил эксперт, мутации гена в крови А.Сычева не было выявлено. "Если бы у него была эта мутация, на нее бы наложился целый ряд серьезных заболеваний, при которых Сычев ни в коем случае не мог быть призван в армию. В данном случае мы можем говорить о том, что у Сычева была предрасположенность к образованию тромбов", - сказал В.Колкутин.

При этом он подчеркнул, что первопричиной заболевания и последующих осложнений в организме А.Сычева явился ишемический венозный тромбоз, который по мере развития закономерно дошел до сепсиса. Как отметил эксперт, ишемический венозный тромбоз чаще всего начинается с левой конечности. "Сам по себе этот процесс, начавшись, остановиться уже не может. Начавшись на левой конечности, он постепенно привел к поражению также правой конечности и других органов", - отметил эксперт.

По его словам, причиной начала тромбообразования не могли стать переохлаждение или перетягивания конечности жгутом. "Эти причины наряду с другими мы рассматривали в ходе наших исследований, но они не нашли подтверждения", - пояснил В.Колкутин.

Кроме того, как сообщил В.Колкутин, эксперты дали заключение о том, что А.Сычеву оказывалось правильное лечение в челябинской больнице Скорой помощи, и никаких дефектов в назначении гражданских врачей при лечении пациента комиссия не выявила.

В.Колкутин отметил также, что при составлении экспертных заключений никто из участников экспертной комиссии не высказывал особого мнения. Также на заседании в среду суд приобщил к материалам дела переданное суду открытое письмо врачей челябинской больницы Скорой помощи, в которой проходил лечение А.Сычев. В письме они высказывают свое возмущение "неэтическим поведением в суде ряда специалистов госпиталя имени Бурденко", выразивших недоверие процедуре лечения Сычева в этой больнице. В заседании по делу об инциденте в Челябинском танковом институте объявлен перерыв до 10 часов утра четверга.

В четверг суд вернется к рассмотрению ходатайства защиты обвиняемого по делу Александра Сивякова о назначении дополнительной судебно-медицинской экспертизы, которая, по мнению адвокатов, должна дать ответы в связи с некоторыми противоречиями, имеющимися в четырех заключениях проведенных во время следствия экспертиз.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: