Главная / Лента новостей / 23 Августа 2006 г. 10:57

Завтра в России будет объявлен траур

«Черные ящики" разбившегося в Донецкой области самолета Ту-154 пока не найдены, сообщил министр транспорта Украины Николай Рудьковский, который находится на месте трагедии вместе со своим российским коллегой - министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

По словам Н.Рудьковского, только что состоялось заседание совместной комиссии. "Начали работать группы экспертов и через 20-30 минут они приступят к работе по секторам", - сказал Н.Рудьковский. В свою очередь министр транспорта России поблагодарил за помощь украинскую сторону. Он напомнил, что в четверг в России будет объявлен траур.

Также И.Левитин сообщил, что будут проходить постоянные заседания комиссий и после каждого заседания для СМИ будет предоставляться информация. Ближайшее заседание комиссии, по его словам, состоится в 13:00 (14:00 мск) в Донецкой областной администрации.

Также, по словам министра транспорта России, у диспетчеров изъяты пленки с переговорами экипажа для их дальнейшей расшифровки. Сейчас место аварии разделено на несколько десятков секторов, занимающих общую площадь около 30 тыс. кв. м.

На борту разбившегося под Донецком самолета Ту-154 находились 160 пассажиров, из них 45 - дети младше 12 лет. В экипаже было десять человек, сообщило авиапредприятие Пулково.

Самолет Пулковских авиалиний, выполнявший рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, потерпел крушение возле населенного пункта Сухая Балка близ Донецка. Рейс FV 612 вылетел из Анапы по расписанию в 15.05. В 15.37 подал сигнал SOS. На высоте три тысячи метров пропал с экранов радаров. Как сообщает РИА "Новости", для родственников пассажиров рейса 612 авиакомпания Пулково организует спецрейс в Донецк.

"Вылет рейса Санкт-Петербург - Донецк предварительно намечен на 17:00 23 августа 2006 года", - сообщил РИА Новости начальник центра информационных технологий авиакомпании Пулково Александр Белей.

Ранее вылет планировался на 12 часов дня.

"Рейс задерживается из-за того, что не успевают родственники из Мурманска, Хельсинки, Норильска", - пояснил представитель авиакомпании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: