Главная / Лента новостей / 23 Августа 2006 г. 10:36

Под Донецком ищут "черные" ящики самолета Ту-154

На месте крушения самолета Ту-154 Пулковских авиалиний в Донецкой области начинаются поисковые реботы. Как сообщил журналистам глава Минтранса РФ Игорь Левитин, в настоящее время на месте работает правительственная комиссия России и Украины, объединенная в один оперативный штаб.

Он также пояснил, что в настоящее время первоочередной задачей является поиск черных ящиков разбившегося самолета. "Первоочередная задача на сегодняшний день найти черные ящики и установить основные приборы, чтобы иметь возможность дать предварительную оценку", - сказал министр транспорта.

Он также пояснил, что запись переговоров экипажа и диспетчеров будет передана следственной группе прокуратуры. Министр добавил, что в настоящее время также определяется число родственников из Санкт-Петербурга и Краснодарского края, которые прибудут в Донецк.

Август в очередной раз подтвердил звание «черного» месяца. Вчера в аэропорту «Пулково» родственники пассажиров рейса 612 Анапа–Санкт-Петербург так и не дождались своих родных, возвращавшихся из отпуска на Черноморском побережье. Самолет Ту-154М разбился в 45 км севернее Донецка в районе поселка Сухая Балка.

Самолет вылетел из аэропорта курортного города в 15.05 по московскому времени. По данным МЧС России, через 32 минуты с борта самолета поступил сигнал SOS. А еще через две минуты машина пропала с экранов радаров. По словам очевидцев, во время грозы самолет сорвался в крутое пике. Затем машина вошла практически в «штопор» и, вращаясь, врезалась в землю.

На место крушения вылетели спасатели, они и обнаружили горящие обломки самолета. «На его борту было 159 пассажиров, в том числе 45 детей, среди которых 6 грудных младенцев, а также 10 членов экипажа, – сообщил «Новым Известиям» представитель «Пулковских авиалиний». – Командир корабля Игорь Корогодин – опытный пилот, он налетал более 9 тысяч часов. Рейс был регулярным, не чартерным».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: