Главная / Лента новостей / 22 Августа 2006 г. 16:50

В Зеленограде изъято около тонны красной икры

В Зеленограде изъято около одной тонны красной икры, не соответствующей требованиям ГОСТа, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе УВД Зеленограда.

Как рассказал собеседник агентства, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы при выезде из города остановили для проверки автомашину КАМАЗ с прицепом. В дальнейшем выяснилось, что сопроводительные документы не соответствуют наименованиям перевозимого груза. В грузовике находилась лососевая икра в металлических банках по 140 г, всего - 35 картонных коробок.

Маркировка товара не соответствовала предъявленным накладным, что вызвало подозрение оперативников. Кроме того, милиционеры обратили внимание, что банки имели характерное вздутие, так как во время перевозки не соблюдался температурный режим, пояснили в пресс-службе. Оперативники также установили, что икра должна была быть доставлена в Ижевск. Однако весь груз был задержан, часть банок была направлена в Роспотребнадзор для проведения исследования.

"На данный момент проводятся мероприятия по установлению происхождения данного продукта. Устанавливаются грузоотправители и грузополучатели", - отметили в пресс-службе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: