Главная / Лента новостей / 22 Августа 2006 г. 16:18

Около 70 поездов из Украины следуют с опозданием

Около 70 пассажирских поездов следуют с опозданием в связи с взрывами боеприпасов на военном складе в Запорожской области Украины, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс- службе ОАО "Российские железные дороги" (РТС: RZHD) (РЖД).

По состоянию на 14:00 МСК, границу Украины с Россией пересекли 27 поездов. Часть поездов уже следует по графику, часть опаздывает более чем на сутки, отмечают в РЖД.

В компании отмечают, что из России на Украину отправились 24 поезда, из них 12 составов формирования РЖД отправились по графику. В связи со сложившейся ситуацией всем поездам, пересекающим российско-украинскую границу, предоставляется приоритет в движении по российской территории.

РЖД обеспечивает дежурство медицинского персонала на станции Белгород и далее по маршруту следования поездов по российской территории. Организованные группы детей на станции Белгород получают наборы питания, воду и сок.

В субботу днем на артиллерийских складах в Новобогдановке (Запорожская область) произошел мощный взрыв, которому предшествовало возгорание сухой травы на технической территории базы. Взрывами частично разрушены казармы воинской части, в них выбиты окна и повреждена крыша. Всего на складе, где произошел пожар, находятся порядка 35 тыс. тонн боеприпасов.

Из-за взрывов было прекращено движение по автомобильной и железной дороге.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: