Главная / Лента новостей / 22 Августа 2006 г. 13:43

От капитана "Лучегорска" гвинейцы потребовали 20 тыс. долларов. А потом захватили корабль

Неизвестные захватили в Гвинее российский танкер "Лучегорск" Приморского морского пароходства (PRIM). Сигнал о происшествии получен по каналам тревожной связи и затем подтвержден по телефону капитаном судна. Информацию об этом подтвердили ИТАР-ТАСС в спасательно-координационном центре Владивостока.

По сообщению капитана, в Атлантике, в районе Сьерра-Леоне на борт судна высадились 10 вооруженных людей и обвинили россиян в том, что они находятся в чужой экономической зоне. Неизвестные потребовали от команды 20 тыс долл. Капитан отдал 7 тыс долл, после чего экипаж был отстранен от средств связи, и судно под контролем вооруженных людей было сопровождено в гвинейский порт Конакри.

Сегодня утром "Лучегорск" пришвартовался в порту. Неизвестные изъяли судовой журнал и паспорта членов экипажа.

Танкер "Лучегорск" находится во фрахте швейцарской компании "Аддах". На его борту 20 человек: 19 граждан России и переводчик - гражданин Китая.

Как сообщил начальник отдела безопасности мореплавания Приморского морского пароходства Владимир Пестелев, десять вооруженных людей в черной форме национальных морских сил Республики Гвинея, поднявшись на борт судна, заявили капитану, что танкер находится в чужой экономической зоне.

Они потребовали от капитана 20 тысяч долларов, однако он смог дать лишь 7 тысяч. После этого экипаж был отстранен от средств связи, и захватчики заставили взять курс в порт Конакри (Гвинея).

"Представители официальных властей Гвинеи утверждают, что российское судно нарушило границы экономической зоны Сьерра-Леоне. Капитан российского судна отрицает факт нарушения", - отметил Пестелев.

Об этом сообщает Правда.ру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: