Главная / Лента новостей / 22 Августа 2006 г. 13:05

Министр по делам пенсионеров: "В Израиле пора строить бомбоубежища"

Министр по делам пенсионеров, Рафаэль Эйтан, призвал правительство начать готовить бомбоубежища по всей стране ввиду неизбежной войны с Ираном.

В ходе поездки на север в понедельник вечером Эйтан сказал, что наблюдается эскалация напряженности между США и Ираном, и Израиль первым подвергнется ракетным обстрелам со стороны Ирана.

По мере истечения срока ультиматума, выдвинутого мировым сообществом Ирану, Соединенные Штаты настаивают на быстром принятии решения о введении санкций против Ирана за отказ подчиниться требованиям мирового сообщества, заявил в понедельник американский дипломат.

Тегеран в который уже раз отклонил предложения "шестерки" переговорщиков по иранской ядерной программе. Об этом сегодня сообщила газета "Вашингтон пост". По данным журналистов издания, об отказе прекратить ядерные разработки заявил секретарь Совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. Он сделал это еще в воскресенье во время телефонного разговора с верховным комиссаром ЕС Хавьером Соланой.

В начале июля европейские страны предложили Ирану ряд компенсаций в обмен на прекращение ядерной программы. Тегеран потребовал месяц на раздумье, но на уступки так и не пошел. Накануне духовный лидер страны аятолла Хамени вновь выступил с жестким заявлением: "Наши права пытаются ущемить. Исламская республика приняла решение, и мы продолжим идти по своему пути, хотят того или нет".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: