Главная / Лента новостей / 22 Августа 2006 г. 11:29

Взорвавшие рынок студенты ранее пытались бороться с гей-парадом

Подозреваемые в совершении взрыва на Черкизовском рынке столицы молодые люди проверяются на причастность к совершению еще ряда преступлений, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в оперативно-следственной группе.

По его словам, задержанные могут иметь отношение к ряду взрывов, прогремевших в Москве в последнее время. "Все задержанные - одиночки, не принадлежащие ни к какой организации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, эти молодые люди "исповедуют протестные настроения", в частности, они выступали против проведения гей-парада в Москве. обеседник "Интерфакса" добавил, что среди задержанных лишь один изучал химию.

Инцидент произошел около 10.30 утра на рынке «Евразия», расположенном по адресу: Сиреневый бульвар, дом 3. «Евразия» является частью Черкизовского рынка – одного из крупнейших в Москве. Сразу же после взрыва на территории рынка возник пожар, который удалось быстро потушить. На подступах к торговым павильонам вчера в течение всего дня дежурила толпа журналистов. Представители правоохранительных органов, МЧС и прокуратуры чрезвычайно скупились на комментарии. Побывать непосредственно на месте происшествия репортерам не удалось: огромный торговый комплекс был моментально оцеплен. Дежурившие по всему его периметру охранники не пускали внутрь ни многочисленных покупателей, ни представителей прессы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: