Главная / Лента новостей / 22 Августа 2006 г. 10:48

Иран оставляет за собой право на атом. Мирный или нет

Тегеран в который уже раз отклонил предложения "шестерки" переговорщиков по иранской ядерной программе. Об этом сегодня сообщила газета "Вашингтон пост". По данным журналистов издания, об отказе прекратить ядерные разработки заявил секретарь Совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. Он сделал это еще в воскресенье во время телефонного разговора с верховным комиссаром ЕС Хавьером Соланой.

В начале июля европейские страны предложили Ирану ряд компенсаций в обмен на прекращение ядерной программы. Тегеран потребовал месяц на раздумье, но на уступки так и не пошел. Накануне духовный лидер страны аятолла Хамени вновь выступил с жестким заявлением: "Наши права пытаются ущемить. Исламская республика приняла решение, и мы продолжим идти по своему пути, хотят того или нет".

Ход переговоров с Ираном напоминает уговоры хулигана соседями: "Не пойду я в милицию!" - "Да ты не пори горячку, ты подумай!". Причем история эта повторяется многократно. Западу нечем напугать Иран; заранее известно, что любые компромиссы он отвергнет. Все, что остается Западу, - бесконечно повторять предложение "пойти в милицию"...


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: