Главная / Лента новостей / 21 Августа 2006 г. 16:50

Ухе через 3 года Россия почти полностью откажется от "ножек Буша"

Глава Минсельхоза Алексей Гордеев рассчитывает, что через три года Россия будет самостоятельно удовлетворять 80% внутреннего спроса на мясо птицы.

Как сообщил А.Гордеев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник, четыре года назад собственное производство мяса птицы составляло 30%, а импорт - 70%. В настоящее время эти показатели составляют 55 и 45%. "Думаю, через три года мы восстановим правильный с точки зрения безопасности баланс: 80 и 20%", - сказал А.Гордеев.

По его словам, сегодня Россия впервые вышла на производство мяса птицы, превышающее объем производства в советские годы. Президент со своей стороны поинтересовался, удовлетворен ли глава Минсельхоза теми объемами финансирования, которые предусмотрены в бюджете 2007 года.

Как сообщил А.Гордеев, он обсудил этот вопрос с министром финансов Алексеем Кудриным за неделю до принятия бюджета. "По животноводству приняты все наши пожелания", - сказал А.Гордеев, отметив, что в частности в нацпроекты включены такие отрасли, как оленеводство и табунное коневодство, что обеспечит им финансовую поддержку. Он также рассказал о планах Минсельхоза восстанавливать овцеводство и о намерении постепенно замещать импорт за счет собственного производства мяса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: