Главная / Лента новостей / 21 Августа 2006 г. 16:14

На Симферопольском вокзале курортники ночуют уже несколько суток

Российско-украинскую границу с опозданием уже пересекли 17 поездов. По данным пресс-службы РЖД, самое большое опоздание составило 20 часов.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с чрезвычайной обстановкой на железных дорогах Украины, сложившейся из-за взрывов боеприпасов на военных складах, поезда Крымского направления с 19 августа следуют измененным маршрутом.

На Симферопольском железнодорожном вокзале несколько суток подряд ночуют курортники, тщетно пытающиеся вернуться домой. Люди спят на полу в зале ожидания, на перроне и на газонах.

Из-за взрывов на военных складах в Новобогдановке произошли серьезные сбои в движении поездов, связывающих Крым с Восточной Украиной и Россией.

Некоторые туристы томятся в ожидании уже по трое суток.

Наталья, приехавшая с двумя детьми к родственникам в Крым из Смоленска, ввела дежурство: ночью спят дети, днем – она.

«Оставлять вещи без присмотра не хотим, а камеры хранения переполнены», – говорит Наталья.

Некоторых условия ночевки не смущают.

«Есть платный туалет, где можно умыться утром, кафе, чтобы кофе попить», – рассказывает женщина, лежащая на полу напротив санузла.

К опозданию поездов отдыхающие относятся спокойно.

«Все равно уедем, а трудности с выездом из Крыма к концу лета были всегда», – отмечает Николай из Львова.

Напомним, с 19 августа поезда в Крым следуют измененным маршрутом через Джанкой-Херсон-Снигеревку-Апостолово-Запорожье. ОАО «РЖД» изменило маршруты и расписание движения поездов крымского направления в связи с чрезвычайной обстановкой на железных дорогах Украины, сложившейся из-за взрыва боеприпасов на военных складах вблизи станции Федоровка.

Ранее в субботу возле села Новобогдановка Мелитопольского района на артиллерийских складах военной части А2985 Минобороны Украины на открытом участке технической территории, где после пожара 6 мая 2004 года хранились остатки пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, произошло их самовозгорание и взрыв. Это привело к пожару с дальнейшей детонацией боеприпасов.

Всего, по данным «Российских железных дорог», со значительным отставанием от графика движется 31 поезд. 21 состав – российский, 10 – украинские. Сроки опоздания варьируются от 12 до 20 часов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: