Главная / Лента новостей / 21 Августа 2006 г. 12:54

В качестве одной из версий взрыва на Черкизовском рассматривается теракт

Прокуратура будет рассматривать все версии в расследовании взрыва на Черкизовском рынке в Москве. "В ходе расследования уголовного дела будут рассматриваться все версии, в том числе и теракт", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы в понедельник. Также представитель прокуратуры сообщил, что на данный момент

мощность взрывного устройства пока не установлена. "Сейчас можно говорить, что на рынке сработал одно взрывное устройство, мощность которого устанавливают взрывотехники", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя прокуратуры, на месте сейчас работают взрывотехники, а также кинологи со служебными собаками, которые осматривают прилегающую территорию на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

Напомним, сегодня утром на Черкизовском рынке Москвы с интервалом в 15 минут прогремели два мощных взрыва

По предварительным данным, полученным из источников в правоохранительных органах российской столицы, на рынке сработали два самодельных взрывных устройства. Первое сдетонировало в 10:27, второе - через 15 минут. Взрывы произошли в части рынка, называемой "Евразия".

На данный момент известно о 9 погибших, среди которых - трое детей, и 25 раненых. Все пострадавшие уже госпитализированы в московские больницы.

В связи со взрывом на Черкизовском рынке Москвы на место происшествия выехали прокурор столицы Юрий Семин и его заместитель Алексей Григорьев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Москвы.

"Создана следственно-оперативная группа, ведутся неотложные мероприятия", - отметил собеседник агентства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: