Главная / Лента новостей / 18 Августа 2006 г. 13:05

Японские браконьеры свободно перемещаются по Южно-Курильску

Трое членов экипажа японской шхуны "Кессин-Мару 31", задержанной российскими пограничниками 16 августа за незаконный лов краба в районе Курильских островов, признали себя виновными в браконьерстве, передает источник Kyodo в военной прокуратуре Владивостока.

Заместитель министра иностранных дел Японии Йацухиза Шиозаки вылетел в Москву. Он намерен встретиться с российскими властями и обсудить условия освобождения экипажа арестованной шхуны (она сейчас находится в порту острова Кунашир) и выдачи тела убитого моряка Мицудзиро Морита.

Между тем, тело пока невозможно передать японской стороне из-за сильного шторма в море.

Как сообщили "Интерфаксу" в Сахалинском пограничном управлении береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ, при улучшении погоды тело погибшего рыбака будет передано японским пограничникам в территориальном море РФ, где встретятся сторожевые корабли береговой охраны РФ и УБМ Японии.

Никто из трех задержанных моряков не находится под арестом. В том числе капитан, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Об этом, как передает Интерфакс, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области в пятницу.

"В отношении подозреваемого взято обязательство о явке. Он и двое членов экипажа проживают в Южно-Курильске в доме российско-японской дружбы, под арестом никто из них не находился", - завили в прокуратуре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: