Главная / Лента новостей / 18 Августа 2006 г. 11:25

Содержание фенолов в реке Амур за минувшую неделю уменьшилось

Согласно результатам мониторинга, содержание фенолов в реке Амур за минувшую неделю уменьшилось, сообщает в пятницу пресс-центр правительства Хабаровского края.

В частности, у города Хабаровска, где неделю назад концентрация фенолов превышала норму в два раза, в настоящее время зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) лишь в 1,1 раза. В то же время, отметили в пресс-центре, в районе Комсомольска-на- Амуре уровень фенола превышен также в 1,1 раза, тогда как неделю назад там не было выявлено повышенное содержание вредных химикатов.

"В период с 12 по 18 августа в речной воде бензол не обнаруживался", - говорится в пресс-релизе.

Мониторинг Амура проводится в связи с загрязнением реки в конце 2005 года химикатами, попавшими после аварии на химкомбинате в китайской провинции Цзилинь сначала в Сунгари, а затем в Амур. Однако в связи с тем, что в начале лета, по данным хабаровских ученых, Амур пришел в нормальное состояние, мониторинг реки решено было проводить силами российской стороны.

Постоянный российско-китайский мониторинг возобновится в 2007 году в соответствии с договоренностями, достигнутыми 31 мая на заседании рабочей группы в Харбине (КНР). Пробы речной воды будут отбираться три раза в год в районе населенного пункта Нижнеспасское на территории Еврейской автономной области. Исследования воды будут проводиться на предмет содержания в ней 40 вредных веществ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: