Главная / Лента новостей / 17 Августа 2006 г. 17:05

Депутату пустили «красного петуха»

Сегодня стало известно о том, что в Смоленском районе дотла сгорел загородный дом депутата Смоленского городского Совета, генерального директора ОАО «Продукты-45П» Сергея Маслакова.

Как рассказал нам сам погорелец, двухэтажный, экологически чистый, деревянный дом он строил на протяжении последних пяти лет, и до окончания работ оставалось совсем немного. Кстати, именно это «чуть-чуть» помешало депутату застраховать свою недвижимость, так что все его многолетние старания в буквальном смысле слова пошли насмарку.

Сергей Маслаков рассказал, что не хотел бы делать никаких предположений относительно причин пожара, хотя рабочих версий существует несколько. Одна из них связана с его депутатской деятельностью – г-н Маслаков возглавляет в городском Совете комиссию по транспорту, которая, в числе прочего, пытается навести порядок в работе городских маршрутных такси. Точка зрения председателя комиссии по транспорту на этот счет известна: он считает, что обилие «Газелей» сделало улицы Смоленска опасными, и настаивает на полной замене нынешнего «маршрутного» автопарка. Не нравится эта позиция многим, но сам депутат на этой версии не настаивает. Сергей Маслаков сообщил, что никаких угроз в свой адрес не получал.

* * * * *

За последние годы в поле зрения СМИ попадали два случая, когда речь шла о пожаре во владениях известных людей. Весной 2002 года случился пожар в загородном доме вице-губернатора Владимира Горькова, в апреле 2005-го неизвестные предприняли неудачную попытку поджечь частный дом бывшего прокурора Смоленской области Евгения Агаркова.

Дмитрий Мельников, Смоленск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: