Главная / Лента новостей / 17 Августа 2006 г. 14:44

Неуловимый Малкин уволился по факсу?

Российский хоккеист Евгений Малкин, исчезнувший в 12 августа в аэропорту Хельсинки, куда прилетел его магнитогорский «Металлург», сегодня утром отправил факс с заявлением об увольнении.

Правда, днем генеральный директор хоккейного клуба «Металлург» (Магнитогорск) Геннадий Величкин назвал присланное от имени Евгения Малкина заявление об увольнении «грубой подделкой».

По его словам, «не надо быть почерковедом, чтобы сразу признать: бумага написана не Малкиным, а каким-то женским, чересчур уж каллиграфическим почерком. Причем, судя по старославянским оборотам, писал явно кто-то из эмигрантов. Но самое главное - подпись какая-то неразборчивая», заявил Величкин газете «Спорт-экспресс».

Величкин подчеркнул, что подпись, недавно поставленная Малкиным под контрактом с "Металлургом", абсолютно не похожа на ту, которой подписано заявление об увольнении. Генеральный директор считает, что хоккеист прогуливает работу, поскольку по трудовому законодательству он обязан выходить на рабочее место в течение двух недель с момента подачи заявления.

20-летний форвард магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин пока так и не объявился. Ситуация с форвардом сборной России сильно напоминает бородатый анекдот про Неуловимого Джо, которого, как известно, никто не ловил. Те, «кто надо», в курсе местонахождения Малкина, поэтому непонятно, зачем сейчас идет эта игра в «шпионов». «Я могу вам сказать, что Малкин в безопасности, но больше ничего комментировать не буду», – только и заявил, например, агент хоккеиста Пэт Бриссон. Вице-президент «Питсбурга» Том Макмиллан – команды, в которой будет выступать россиянин, – также сказал, что у него нет никаких соображений по поводу факта пропажи хоккеиста. Что, впрочем, вполне понятно – Малкин официально еще не является игроком «Пингвинз». В неведении пребывают и родители 20-летнего нападающего. «Я пыталась позвонить сыну, но его мобильный телефон был выключен», – призналась мать игрока Наталья.

Отсутствие каких-либо новостей о Малкине пока можно объяснить лишь тем, что «беглец» попросту ждет, когда уляжется шум, а его новые хозяева готовят юридическую базу, чтобы поставить точку в этой истории.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: