Главная / Лента новостей / 17 Августа 2006 г. 14:21

МТС, Билайн и Мегафон отрицают факт сговора. Дружно и единодушно

Как уже сообщали "Новые Известия", ФАС возбудила дело против МТС, Мегафона и Вымпелкома. Их обвиняют в нарушении Закона о конкуренции. По результатам проверки представителям ФАС показалось незаконным то, что в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри "большой тройки" тарифы ниже, чем для региональных сотовых операторов. ФАС сочла этот факт несомненным доказательством сговора между тремя курпнейшими игроками сотового рынка.

Сами мобильные операторы не согласны с обвинением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сговоре. В МТС, "Вымпелкоме" (торговая марка "Билайн) и "Мегафоне" заявили, что меньшая стоимость межоператорских расчетов объясняется системой скидок, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе "Вымпелкома" заявили, что "абсолютно уверены в своей правоте". "Мы действуем в соответствии с бизнес-практикой, существующей во всем мире", - заявила руководитель компании по работе со СМИ Юлия Остроухова.

В МТС также заявили, что действуют согласно мировой практике. В компании также рассказали, что пока не получали никакой официальной информации от антимонопольной службы. В "Мегафоне" отметили, что межоператорские тарифы не подлежат регулированию и являются предметом переговоров сторон. В компании заявили, что система скидок действует из-за того, что у операторов "тройки" большой объем трафика. "Речи не идет о закрытом клубе, куда нет доступа региональным операторам. Если они смогут набрать такой объем трафика, к ним тоже будет применена система скидок", - сообщила пресс-секретарь компании Марина Белашева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: