Главная / Лента новостей / 17 Августа 2006 г. 12:43

47-летний японец зарезал россиянку, ударив ее ножом в глаз

В японском городе Кобе убита гражданка России, сообщили в четверг "Интерфаксу" в генконсульстве РФ в Осаке.

"Мы получили из полиции Кобе извещение, в котором говорится, что россиянка - по предварительной информации 22 лет - погибла в результате получения ножевых ранений", - сказал сотрудник пресс-службы консульства.

Ночью в минувшую среду в одном из кабаре в центральном районе японского города Кобэ 47-летний мужчина-посетитель клуба убил Анастасию Шелепанову, работавшую в кабаре танцовщицей, после чего попытался покончить с собой, сообщило полицейское управление города.

По данным полиции, инцидент произошел накануне, около 23.00 по местному времени (около 18.00 мск).

По предварительной версии правоохранителных органов, девушка собиралась отсесть от столика посетителя, но тот схватил ее за руку. Она стала вырываться, после чего он выхватил нож и ударил ее ножом в шею и в глаз. Затем, сказав подбежавшим служащим кабаре: "Это - моя ответственность", он нанес себе три удара в живот.

Девушка скончалась от ножевых ранений на месте, сам же мужчина, который, как оказалось, жил неподалеку от кабаре, был доставлен в больницу и в настоящее время находится в бессознательном состоянии.

Полиция ожидает, пока совершивший убийство придет в сознание, чтобы продолжить расследование.

Консульство РФ в Осаке делает все возможное для скорейшей отправки на родину тела убитой россиянки.

От японской полиции было лишь одно оповещение российской стороны о случившемся", - сообщил РИА Новости консул РФ Андрей Артюшенко.

По его словам, консульство "поддерживает связь с японскими правоохранимтельными органами и рассчитывает, что в ближайшие дни тело погибшей будет отправлено на родину".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: