Главная / Лента новостей / 17 Августа 2006 г. 12:24

Россия отправила в Ливан самолет с гуманитарной помощью

Транспортный самолет Ил-76 вылетел в 11:30 с подмосковного аэродрома Раменское в Ларнаку (Кипр) с грузом гуманитарной помощи для населения Ливана, сообщил "Интерфаксу" замначальника управления информации и связи с общественностью МЧС РФ Виктор Бельцов.

По его словам, на борту самолета находятся 101 30-местная палатка, около 2,5 тыс. одеял и 1,5 тыс. комплектов столовой посуды. Представитель МЧС напомнил, что это уже вторая партия российской гуманитарной помощи для населения Ливана. Первая была направлена 9 августа.

Последующие третий и четвертый рейсы с российской гуманитарной помощью на борту запланированы на 21 и 25 августа. Как сообщил В.Бельцов, этими рейсами в Ларнаку будут доставлены 10 тонн молочных консервов, 10 тонн мясных консервов, 10 тонн рисовой крупы, более 12 тонн детского питания и консервов, 22 тонны лекарственных препаратов и медицинского оборудования и 10 передвижных электростанций мощностью 10 киловатт каждая.

Представитель МЧС отметил, что российская гуманитарная помощь будет передана представителям Всемирной продовольственной программы ООН на Кипре, при содействии которой она уже будет доставлена на территорию Ливана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: