Главная / Лента новостей / 17 Августа 2006 г. 11:34

Геращенко пострадал за то, что назвал правящую верхушку "жуликами"

И вновь продолжается бой: следователи Генпрокуратуры пришли в кабинет председателя совета директоров компании Виктора Геращенко. Формальным поводом послужило расследование уголовного дела по факту мошенничества в ходе банкротства ЮКОСа. Между тем, отмечает издание, наблюдатели уверены, что обыск носил показательный характер. Вероятно, Геращенко хотели показать, что его критика властей в связи с банкротством нефтяного концерна вызывает раздражение в высоких коридорах и председателю пора задуматься об уходе.

Сам Геращенко выразил большое удивление по поводу того, что за доказательствами следователи пришли в аппарат совета директоров. "Все, о чем заявляет прокуратура в своих обвинениях, случилось задолго до избрания нынешнего совета,— рассказал он газете "Коммерсант".— Прокуроры взяли какие-то документы, которые хранились в аппарате совета, но эти бумаги никакого отношения к YUKOS Capital не имеют. К тому же я уверен, что они и так были у следствия".

Источник газеты добавляет, что помимо документов в помещениях совета директоров ЮКОСа были изъяты и несколько жестких дисков с компьютеров.

В недавнем интервью "Эху Москвы" Геращенко крыл власть крепкими словечками вроде "дебилы" и "жулики". А судьбу России предсказывал вот в таких вырпажениях: "Я не думаю, что здесь будет очень приятно. Поэтому мы всегда и говорим, что решите вопрос адекватно, в интересах страны, государства, то же самое, я извиняюсь, нефтяного комплекса, социальной ответственности и ответственности с точки зрения привлечения инвестиций. Если вы это не сделаете, вы покажете, как я сказал недавно, и не в сердцах, а продуманно, идиотизм власти".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: