Главная / Лента новостей / 17 Августа 2006 г. 10:13

Преемником Левникова станет Зуев

На заседании Исполкома Российского футбольного союза был отправлен в отставку президент Коллегии футбольных арбитров Николай Левников. Его приемником станет Сергей Зуев. Президент РФС Виталий Мутко объяснил эту кадровую перестановку последними судейскими скандалами, а также "нездоровой атмосферой, сложившейся вокруг судей".

Отставка Левникова стала полной неожиданностью для футбольного арбитра Игоря Егорова. "Мне очень жаль, что так произошло, ведь именно при Левникове я стал арбитром высшей лиги и ФИФА. Я всегда ему буду благодарен, никогда Левникова не продам и не предам, чего бы мне это ни стоило. И не его вина, что судьи были и остаются незащищенными", - заявил он Газете.ru. По его словам, "российский футбол уже закопали, закопают и судейский корпус".

Недоумевает и арбитр Игорь Захаров. Он заявил: "Я поражен. Думаю, всем судьям должны объяснить: в чем конкретно мы виноваты? Мы же только перед последним туром все вместе были на сборах, и никаких разговоров о таком развитии ситуации не было. Другое дело, что должность у Николая Левникова такая - всегда под угрозой увольнения. А та истерия со стороны клубов в адрес судей, что была в этом туре, выглядит несколько смешной".

Об этом сообщает ИА Regnum.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: