Главная / Лента новостей / 16 Августа 2006 г. 17:52

Ахмади Нежад: "Иран обладает полным циклом атомного топлива"

С приближением 22 августа, когда Тегеран обещает дать официальный ответ на предложения стран "шестерки" по прекращению обогащения урана, первые лица Ирана один за другим начали выступать с заявлениями, которые порой вступают в противоречие друг с другом.

Накануне молчание нарушил президент Исламской республики. Ахмади Нежад заявил, что его страна не согласится с резолюцией Совета Безопасности ООН о прекращении обогащения урана к 31 августа, после чего к Ирану грозят политические и экономические санкции. По его словам, резолюция навязывается Тегерану силой.

В среду иранский президент уточнил, что его страна владеет всем циклом атомного топлива, сообщает "Интерфакс". "Исламская республика располагает полным циклом атомного топлива, она его сохранит и не потеряет", - заявил он, выступая в среду в провинции Ардабиль.

По его словам, "ошибаются те, кто думают, что с помощью нескольких заявлений и поз нас можно лишить атомной технологии в мирных целях". Иранское студенческое агентство ISNA приводит слова Ахмади Нежада о том, что "Иран готов к переговорам, но только честным, и мы неприемлем ущемления наших прав".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: