Главная / Лента новостей / 16 Августа 2006 г. 17:48

Правительство РФ одобрит основные направления денежно-кредитной политики

Правительство РФ на заседании в четверг, как ожидается, одобрит основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2007 год, сообщил "Интерфаксу" источник в российском правительстве.

Вместе с тем он отметил, что аппарат правительства отмечает необходимость привести в соответствие динамику эффективного курса рубля, денежной массы и золотовалютных резервов, поскольку есть разногласия с прогнозом социально-экономического развития страны, который подготовлен Минэкономразвития.

В основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2007 год отмечается, что Центральный банк РФ продолжит применение режима управляемого плавающего валютного курса. "В рамках этого режима, в соответствии с антиинфляционной направленностью политики, Банк России не будет препятствовать повышению курса рубля, обусловленному действием среднесрочных и долгосрочных факторов, - отмечается в документе. - Однако темп его укрепления или ослабления в краткосрочном периоде будет, при необходимости, ограничиваться для поддержания конкурентоспособности отечественного производства, уменьшения неопределенности на внутреннем финансовом рынке".

"Ожидаемые снижения инфляции, рост экономики, повышение склонности населения к сбережению при сохранении процесса дедолларизации обусловили оценку прироста спроса на деньги по агрегату М2 в 2007 году в интервале 19-28%", - отмечается в документе, представленном Центральным банком РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: