Главная / Лента новостей / 16 Августа 2006 г. 13:56

"Революция сверху". В России создадут двухпартийную систему

В руководстве "Единой России" не видят ничего сверхъестественного в планах стимулирования создания в РФ еще одной крупной партии.

Комментируя в среду журналистам в Москве сообщения СМИ о встрече заместителя руководителя президентской администрации Владислава Суркова с активистами Российской партии жизни, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин (фракция "Единая Россия") подчеркнул, что "Единая Россия" ставит в качестве одной из главных целей формирование эффективной и действенной партийной системы в стране.

Один из руководителей "единороссов" высказал мнение, что в России могут эффективно функционировать не более четырех-пяти политических партий. "Именно поэтому мы приняли закон о новом порядке выбора в Госдуму и ряд других законодательных инициатив", - отметил В.Плигин. "Это никакая не подпольная работа господина Суркова. Он как должностное лицо, отвечающее за определенный круг вопросов, проводит работу по стимулированию укрепления многопартийной системы в России", - считает В.Плигин.

Один из лидеров "Единой России" также высказался против снижения до 3%-5% барьера для прохождения партий в парламент. "Я не стал бы выступать против закона, за который голосовал сам", - сказал глава думского комитета.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: